Enologia ecologica: per la prima volta e' stata calcolata la CO2 di una bottiglia di vino

 

 

Enologia ecologica: per la prima volta e' stata calcolata la CO2 di una bottiglia di vino

Per la prima volta in Europa un'azienda vitivinicola italiana, la Salcheto di Montepulciano in provincia di Siena, ha calcolato quanta anidride carbonica viene immessa nell'ambiente per la produzione standard di una bottiglia di vino.

Il risultato, ottenuto attraverso un'analisi basata sugli standard internazionali della "Carbon Footprint", è che per produrre, imbottigliare e commercializzare una bottiglia di vino l'azienda in media emette circa 1,83 kg di CO2eq per bottiglia.





Galleria fotografica

 


 

Argomenti: alimentazione biologica, alimenti biologici, prodotti biologici, bio, agricoltura biologica, ecologia, ambiente, km zero, ogm

 

 

 

 

 

 

 
 

Impronta Ecologica è una testata giornalistica registrata al Tribunale di Parma (Reg. n. 14 del 27/10/2000)

Pubblicità su Impronta Ecologica  |  Comunicati Stampa  |  Redazione  |  Mappa del sito  |  Privacy e Cookie Policy  |  Dati Sociali

2000-2016©Impronta Ecologica

Licenza Creative Commons