Come riqualificare una vecchia tratta ferroviaria in una suggestiva passeggiata a basso impatto ambientale

 

 

Come riqualificare una vecchia tratta ferroviaria in una suggestiva passeggiata a basso impatto ambientale

Accade in Italia, esattamente tra i comuni di Albisola Superiore e Celle Ligure dove un tratto della vecchia linea ferroviaria Genova-Ventimiglia) è stato trasformato in una suggestiva passeggiata con vista mozzafiato sul Mar Ligure.
Il recupero è avvenuto grazie alla collaborazione tra 3S Studio e Voarino + Cairo (due studi di architettura) che avevano dato il via a questo progetto nel 2007.
Convertita in un percorso panoramico con piste ciclabili e pedonali in cui la natura torna ad essere la vera protagonista (grazie anche al sapiente uso di materiali a basso impatto), lungo la passeggiata sono diverse le aree di sosta panoramica da cui si può ammirare e godere di una visuale che toglie il respiro per la sua bellezza.
Davvero stupefacente e geniale al tempo stesso, poi, il fatto che l'ex galleria ferroviaria sul percorso possa essere utilizzata anche come sede per mostre d'arte.
I lavori di riqualificazione sono iniziati a giugno del 2009 e sono stati completati, dunque, in poco più di due anni.
Complimenti!





Galleria fotografica

 


 

Argomenti: riqualificazione tratta ferroviaria, riqualificare aree urbane, pista ciclabile, pista pedonale

 

 

 

 

 

 

 
 

Impronta Ecologica è una testata giornalistica registrata al Tribunale di Parma (Reg. n. 14 del 27/10/2000)

Pubblicità su Impronta Ecologica  |  Comunicati Stampa  |  Redazione  |  Mappa del sito  |  Privacy e Cookie Policy  |  Dati Sociali

2000-2016©Impronta Ecologica

Licenza Creative Commons